發佈日期:2020-03-27

鄰近中國確診數比台灣少 越南「超強防疫」曝光
國際中心/綜合報導109 03 26

越南是東南亞興起的觀光大國,北越陸地更是與中國相接,不過截至26日,越南武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)確診僅累計148例,比台灣252例確診還少,粉專「看見世界天氣晴」分析越南為什麼是東南亞疫情控制最好的國家,讓網友們看完狂讚「越南人很團結」、「真的控制很好」。 
▲越南鄰近中國,但目前確診病例比台灣還少。
粉專「看見世界天氣晴」表示,越南在疫情爆發之初,就禁止中國人入境,甚至許多店家更是自主性的禁止中國人,越南也禁止郵輪停靠任何越南港口,過沒多久更是宣佈鎖國,越南的媒體及路上到處都警告民眾疫情的嚴重性,甚至民眾也都會自發性的戴口罩。
粉專表示,越南政府把疫情看的非常重要,「他們選擇寧願不賺錢,也不能讓醫療體系崩盤」因為越南知道,醫療崩盤付出的代價會更大,他們承受不起,所以很早就關上國門以保安全。

▲粉專透露越南超強防疫,讓網友讚嘆「真的控制很好」。
粉專寫道,越南只要一個人確診,整條街的居民就會被下令在家隔離14天不能外出,政府會送食物給這些被隔離的居民,整條街還會全部都消毒,不放過任何一絲病毒存活的機會,「武漢肺炎在越南人手裡完全囂張不起來,被越南政府狠狠的消滅打趴,所以越南才能守住到至今的134例」。★ 

三立新聞網提醒您: 
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。